ich weiß nicht wie es Euch geht, aber mir fällt es schwer, genießbares Essen wegzuschmeißen. Ja, manchmal geht es nicht anders, aber trotzdem fühlt es sich einfach falsch an!
Hin und wieder, wenn ich mit Freunden über dieses Thema rede, bekomme ich folgendes zu Hören: "Naja, den Kindern in Afrika hilft es nicht, wenn man das Essen, anstatt es wegzuschmeißen, länger im Kühlschrank stehen lässt oder es noch in sich hineinstopft, nur, damit es gegessen wird." - Nun, das stimmt wohl.
Aber für das Essen, das man wegschmeißt, wurde ursprünglich doch Geld ausgegeben, und es heißt doch immer, jeder Cent kann die Welt ein bisschen verändern... Oder nicht?
Nun, ich übe mich in letzter Zeit darin, wirklich abschätzen zu können, wie viel bei mir zu Hause gegessen wird, um die richtige Menge an Essen einkaufen zu können - die, die dann auch gegessen wird.
Da wir in der Nacht von heute auf morgen in den Urlaub fahren, war ich in den letzten Tagen auch nicht mehr Essen einkaufen - worauf ich etwas stolz bin.
Aber so kam es auch, dass ich ein bisschen..."einzigartiger"... gekocht habe als sonst, weil ich mich bemüht habe, die restlichen Lebensmittel, die ich noch dahatte, zu kombinieren...
So kam es gestern zu folgendem RESTE-ESSEN:
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Bratwürste
1 Paprika
3 Möhren
1 Pckg. Kartoffel -Smileys aus dem Tiefkühlfach
Olivenöl, Salz, Pfeffer;
Also habe ich...
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